Епископ Ялтинский Нестор в с. Токарево совершил чин освящения храма в честь Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

14 июля  по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии,  Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии  совершил  чин великого освящения храма в честь  Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»  в селе  Токарево Кировского района и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Утром у ворот  церковного двора Владыку Нестора  верующие встречали   цветами и хлебом-солью. Все прихожане храма с трепетом и волнением ждали приезда дорогого Владыки, так как принимали его у себя на приходе впервые. Сослужили епископу Нестору: благочинный Кировско – Белогорского церковного округа, настоятель храма в честь Иконы Божией Матери « Отрада и Утешение»    протоиерей Георгий Барзул и священнослужители Симферопольского и Кировско – Белогорского  благочиний.

По завершении богослужения состоялась цкремония вручения церковных наград. Под пение «Аксиос» от имени Преосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского Владыка  Нестор вручил  Орден князя Владимира III степени строителю храма Мошкину Константину.  Грамотой Правящего Архиерея удостоились прихожане храма, много потрудившиеся и далее заботящиеся о благоукрашении  храма. 

Кировско-Белогорское благочиние

Выражаем огромную благодарность всем, кто потрудился для совершения данного благого дела. Кто своим присутствием  разделил с нами радость праздника, а также приготовил трапезу для всех присутствующих.

Отдельную благодарность приносим хору, который своим прекрасным пением украсил Богослужение. 

 Спаси Господи всех, кто потрудился для совершения данного Богоугодного дела.

Related Posts