В п.Орловка совершен чин закладки храма во имя святых равноапостольных Константина и Елены

По благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря  Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии  в сослужении благочинного Севастопольского церковного округа протоиерея Сергия Халюта  и духовенства благочиния  совершил молебен на месте  постройки  храма во имя  святых равноапостольных Константина и Елены.

Храм будет построен по модульной технологии за полтора месяца по программе помощи сельским приходам.

Преосвященнейший Владыка Нестор заложил капсулу и первый камень в основание будущего строения и отметил важность совершенного дела для сердца каждого человека: «Всякий раз, когда мы закладываем храм или что-либо совершаем во славу Божию, мы тем самым низводим милость Божию на нас здесь и сейчас. И это действие невероятно важно, потому что мы начинаем сочетать приходящее с вечным, земное с небесным, человеческое с Божественным. И эта встреча является основополагающей, это краеугольный камень, это то, на чем выстраивается культура, цивилизация, но главное — это то, на чем выстраивается душа каждого из нас. Желаю всем радости, милости Божией и готовности, снимая ложную самозащиту, всегда впускать в свое сердце любовь Христову, милость Божию и творить дела правды, дела Божии, дела Священного Писания».

На церемонии закладки храма присутствовали: глава Качинского муниципального образования Николай Михайлович Герасим, директор ОАО «СВЗ АГРО» Александр Евгеньевич Далида и заместитель командира Качинского гарнизона подполковник Аитов Александр Рифатьевич. 

Храм возводится на пожертвования, сделанные меценатом.  На прихрамовой территории  также планируется построить хоспис для неизлечимо больных детей на двадцать мест со всем необходимым медицинским оборудованием. Пока не построен хоспис, при храме работает выездная паллиативная помощь, которая помогает маленьким пациентам на дому.

Related Posts