Епископ Ялтинский Нестор принял участие в конференции «Церковь Мучеников: Гонения на веру и Церковь в XX веке»

6-7 февраля 2020 года в г. Киев Преосвященнейший Нестор (Доненко), епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии, принял участие в международной научной конференции «Церковь Мучеников: Гонения на веру и Церковь в XX веке».

Организаторами мероприятия выступили Киевская духовная академия и семинария совместно с Центром изучения наследия Новомучеников и Исповедников XX века».

6 февраля программа конференции началась с Пленарного заседания, на котором было зачитано обращение к участникам Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а также прозвучали приветственные слова организаторов мероприятия. Далее началась активная работа пяти научных секций.

7 февраля, в день памяти священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских состоялась Божественная литургия, которую возглавил первый заместитель Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Берлинский и Германский Марк.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Львовский и Галицкий Филарет, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Згуровский Амвросий, епископ Новосанжарский Вениамин, епископ Иванковский Кассиан, епископ Ялтинский Нестор, а также братия и гости обители.

После праздничного богослужения была продолжена работа конференции. Владыка Нестор выступил в секции «Мученичество и исповедничество в истории Церкви: память и осмысление» с докладом на тему: «Свято-Николаевское братство священномученика Аркадия (Остальского) в Житомире».

Related Posts