Святыни Симферопольской и Крымской епархии были переданы в дар Киевской Митрополии в день празднования 1031-летия Крещения Руси

По благословению  Высокопреосвященнейшего Лазаря,   Митрополита Симферопольского и Крымского  официальная делегация Симферопольской и Крымской епархии, которую возглавил  Преосвященный епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии,  прибыла в Киев для  участия в торжествах по случаю празднования 1031-летия  Крещения Руси.

27 июля, в преддверии празднования дня памяти равноапостольного князя Владимира и Крещения Руси, Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве. Вместе с Предстоятелем молился собор архиереев и духовенства УПЦ, верующие  разных епархий, а также представители Поместных Православных Церквей. После завершения Крестного хода на площади перед Успенским собором Лавры  было начато Всенощное бдение.
Во время торжеств все верующие могли  приложиться к мощам святых угодников и чудотворным иконам Божьей Матери Почаевской, Святогорской, Касперовской, Зимненской, а также Успенской иконе Киево-Печерской Лавры и к мощам многих почитаемых святых.

 

27 июля  Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством УПЦ, представителями Православных Поместных Церквей и верующими совершил  Всеукраинский Крестный ход в Киево-Печерскую Лавру. В нынешнем Крестном ходе приняло участие 300 тысяч верующих. 
После завершения Крестного хода на площади перед Успенским собором Лавры начато Всенощное бдение. Делегаты  Симферопольской и Крымской епархии — Преосвященный  стали участниками этого грандиозного крестного хода,  неся святыни Симферопольской и Крымской епархии –  икону Святителя Луки Крымского и ковчег с частицей его честных  мощей. По благословению Митрополита  Симферопольского и Крымского Лазаря   икона Святителя Луки, написанная на Святой Горе Афон, и ковчег с частицей  мощей великого чудотворца  были переданы епископом Ялтинским Нестором в дар Блаженнейшему Онуфрию, Митрополиту Киевскому и всея Украины

28 июля 2019 года, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, День Крещения Руси Преосвященный епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии, принял участие  в Божественной литургии  на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры, которую совершил  Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.  За богослужением молились тысячи верующих, которые приехали в Киев для совместной молитвы со всех регионов Украины и из других стран. За Литургией архиереи, духовенство и верующие во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием вознесли сугубую молитву  о церковном единстве и примирении  на Украине.

Related Posts