Преосвященный епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской епархии совершил великое освящение храма в честь святого Богоявления Господня вблизи Чернореченского водохранилища

24 июля 2019 года по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря Преосвященный  епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской епархии совершил великое освящение храма в честь святого Богоявления Господня вблизи Чернореченского водохранилища.

В 2014 году руководством «Севгорводоканала» было принято решение рядом с водохранилищем построить деревянный храм в честь Святого Богоявления Господня. Это первый Богоявленский храм в Севастопольском церковном округе. 

 За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский, настоятель храма святого преподобного Сергия Радонежского в п.Орлиное иерей Владимир Ломакин и настоятель храма Богоявления Господня иерей Иоанн Лучин.   За богослужением молились руководство и сотрудники «Водоканала» и  прихожане храма, многие причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения епископ Ялтинский Нестор поблагодарил руководителя  «Водоканала» Перегуду Николая Болеславовича за труды в созидании храма и преподнес в подарок  образ святого Николая Чудотворца.

Обращаясь к собравшимся с пастырским словом владыка Нестор поздравил всех с радостным событием: «Сейчас, когда освящается храм – образуется некий колодец, но тот, который ведет не вглубь земли, а колодец, который обращен в небо, откуда будет исходить благодать и благословение Божие. И необходимо, чтобы нечто подобное происходило и с нашей душой. Если в этом здании не будет ни одного окна, то света в этом здании не будет, сколько бы солнца не было за его пределами. Но если мы делаем окна и двери, открываем его, то свет внешний касается и внутреннего пространства. Нечто похожее происходит и с нашей душой. Когда мы открываем окна прецедентные в своем уме, своей душе, тогда наше внутреннее пространство наполняется светом Христовым. И мы удостоверяемся, что наш Бог благ, милосерден и человеколюбив. И что Господь всегда ищет возможность оправдать, спасти, простить человека. И не смотря на то, что мы каждый день себя обрушаем в своих грехах, страстях и неправдах, Господь своей неисповедимой премудростью воздвизает нас каждое утро и делает способными сказать: «Слава тебе Боже за все, и за скорбь и за радость. Будем же молиться в этом храме, ибо двое или трое собравшись во имя Христа — есть Церковь, где присутствует Христос. Старайтесь приходить в этот храм, молиться вместе, понимая, что только тогда, когда вы можете назвать друг друга братьями и сестрами, когда вы вместе, благодать Христова и сам Христос пребывает здесь и сейчас. И тогда эта та Церковь, которая имеет особое дерзновение пред Богом. Желаю Вам радости, мира, чтобы вы стали солью земли и светом мира, прозрачным светом Христовым, Его благодатью и чтоб каждый, взирая на вас, видел евангельское свидетельство в полном объеме».  

Related Posts