Епископ Ялтинский Нестор совершил молебен на борту парусника « Херсонес»

Морской крестный ход прибыл в Ялту

Морской крестный ход на парусном катамаране Meri II продолжил движение по намеченной программе. По пути следования, вернувшись с мыса Тарханкут в город Севастополь, от берегов царской пристани, после молебна в храме Феодосия Черниговского, участники крестного хода взяли курс на Ялту. 

Вечером 16 июля катамаран Meri II и учебный парусник «Херсонес» прибыли в Ялту. На набережной суда встретили благочинный г. Ялты протоиерей Адам Дмитренко и многочисленные миряне.  В часовне новомучеников российских на набережной был отслужен молебен, после чего все смогли приложиться к святыням, сопровождающие крестный ход – частице мощей святого апостола Андрея Первозванного и святого благоверного князя Александра Невского.

Утром 17 июля в 10.00 мощи были доставлены на борт парусника «Херсонес», где  преосвященный  епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии в сослужении благочинного протоиерея Адама Дмитренко и духовника Морского крест хода протоиерея  Михаила Викторова совершил молебен  в присутствии курсантов, личного состава, директор росморпорта Фильчакова АА, мэра Ялты и председателя горсовета.

После молебна был открыт свободный доступ на парусник. До 13.00 православные Ялты и гости смогли осмотреть судно и приложиться к святыням.

Пресс-служба Севастопольского благочиния

Related Posts