ОСВЯЩЕНИЕ НОВОГО ХРАМА В П. КИРОВСКОЕ

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, 10 июля 2019 г., в день памяти преп. Амвросия Оптинского, в п. Кировское, Кировского района, храме преп. Амвросия Оптинского, Преосвященнейший епископ, Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии совершил чин освящения Престола и нововозведенного храма.

У ворот церковного двора, встречали Владыку дети, с хлебом и цветами. Сослужили Епископу Нестору: благочинный Кировско – Белогорского Церковного округа,  настоятель данного храма протоиерей Георгий Барзул, священнослужители Симферопольского и Кировско – Белогорского церковных округов.

            Новый храм в поселке, был возведен совсем недавно, с помощью Божией, на пожертвования местных, неравнодушных жителей, в частности,   предпринимателей и различных организаций поселка. Долгое время возводились стены храма, как и всякое доброе дело, не совершается легко. Но сегодня, прекрасный Дом Божий, красуется в районном центре поселка, где раньше, никогда не было типового Храма. Этот долгожданный день, был настоящим, праздничным и торжественным. Торжество, буквально захватывало каждую душу, находящуюся в храме. Торжество, которое не передать словами. Его нужно только ощутить, о чем и поделились друг с другом верующие. Впервые, наш нововозведенный храм принял дорогого гостя  — Преосвященнейшего епископа Нестора. Божественная Литургия совершилась на одном дыхании, хотя очень хотелось остановить это мгновение, чтобы оно длилось вечно.

По завершении Богослужения, были награждены жертвователи строительства храма. Епископ Нестор, под пение «Аксиос», вручил самым активным ктиторам ордена и грамоты. Получил грамоту и наш приход преп. Амвросия Оптинского, так как потрудился немало и трудится до сего дня, для создания и поддержания порядка и благолепия в храме. Орденом святого благоверного князя Ярослава Мудрого, награжден и настоятель, благочинный округа прот. Георгий Барзул. Далее было небольшое выступление детей, о жизни преподобного Амвросия Оптинского, а завершила общение праздничная телесная трапеза.

Прихожане, выразили надежду и желание на сомолитвенное присутствие Архиереев в нашем Храме и в дальнейшем.

Спаси Господи всех, кто потрудился для совершения данного Богоугодного дела.

        Пресс-служба Храма п. Кировское

Related Posts