В Петро- Павловском кафедральном соборе епископ Ялтинский Нестор в Великий Четверг принял участие в Божественной литургии и чине омовения ног

Четверг Страстной седмицы, выпал в этом году на 25 апреля и называется Великим Четвергом,  так как  этот день посвящен важнейшему событию в жизни Святой Церкви. Согласно Евангелию, в четверг, накануне Своей Крестной смерти, Господь совершил Тайную Вечерю со Своими учениками, на которой установил Таинство Евхаристии. Утром в этот день во всех храмах  Симферопольской и Крымской епархии  служили Божественную Литургию святителя Василия Великого,  по окончании которой  прихожане могли  причаститься Святых Тела и Крови Христовых.

Божественную Литургию в Великий Четверг в Петро-Павловском кафедральном соборе  возглавил Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии, Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский в сослужении  Преосвященного епископа Ялтинского Нестора, викария Симферопольской и Крымской епархии, секретаря Симферопольской и Крымской епархии, секретаря Симферопольской и Крымской епархии,  настоятеля Петро-Павловского кафедрального собора протоиерея Александра Якушечкина и духовенства. После литургии  по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  Преосвященный епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской и Крымской епархии совершил чин омовения ног – особое богослужение,во время  которого, по образу Христа, омывшего ноги Своим ученикам на Тайной Вечери, владыка омывает ноги двенадцати священникам. После заамвонной молитвы Владыка Нестор спустился с солеи к амвону, к сидящим там 12-ти священникам и омыл  им ноги священникам, после чего  обратился  с проповедью, в которой раскрыл значение состоявшихся сегодня богослужений, он  сердечно поздравил  всех присутствующих в храме с великим праздником — днем установления святого Таинства Евхаристии и пожелал всем с великой радостью встретить Святую Пасху:

Related Posts